Produção de Ovinos de Corte

O curso Produção de Ovinos de Corte, por meio da Educação a Distância, oferece ao profissional conhecimentos sobre qualidade da carne, classificação zoológica, cochos e muito mais.

Carga horária: 80 Horas

Início a partir de: Hoje

Curso disponível por: 30 dias

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Público-Alvo

Este curso é direcionado aos profissionais de diversas áreas do conhecimento e estudantes que desejam atualizar-se no assunto, que estão em busca de novos desafios, e desejam obter maior aprendizado sobre Produção de Ovinos de Corte.

Conteúdo programático

  • Introdução à Ovinocultura;

  • A Espécie Ovina: Histórico e Perspectivas;
  • Classificação Zoológica;
  • Categorias Zootécnicas dos Ovinos;
  • Dentição dos Ovinos;
  • Características Fisiológicas dos Ovinos;
  • Características da Produção de Carne Ovina;
  • Idade de Abate;
  • Crescimento e Desenvolvimento;
  • Idade X Peso de Abate;
  • Qualidade da Carne;
  • Fatores que Afetam as Características da Carcaça e a Qualidade da Carne Ovina;
  • Sistemas de Produção;
  • Sistema Extensivo;
  • Sistema Semiextensivo;
  • Sistema Intensivo;
  • Sistema Misto ou Integrado;
  • Entre Animais;
  • Agrossilvopastoril;
  • Definições de Termos Usados Nesta Aula;
  • Instalações Para Ovinos;
  • Homeotermia;
  • Localização e Direção;
  • Cercas;
  • Porteiras; Abrigos (Apriscos);
  • Cabanha;
  • Pré-Parto e Maternidade;
  • Galpões Pré-Desmame;
  • Confinamento;
  • Currais de Manejo;
  • Esterqueira;
  • Cochos;
  • Bebedouros;
  • Saleiro;
  • Enfermaria;
  • Raças Rústicas (Corriedale);
  • Ideal;
  • Romney Marsh;
  • Morada Nova;
  • Santa Inês;
  • Raças Especializadas na Produção de Carne (Dorper, Hampshire Down, Ile De France, Suffolk e Texel);
  • Manejo Reprodutivo;
  • Puberdade;
  • Ciclo Reprodutivo;
  • Efeito do Fotoperíodo;
  • Gestação;
  • Relação Carneiro/Ovelha;
  • Aspectos Reprodutivos nos Carneiros;
  • Substituição de Reprodutores;
  • Critérios de Descarte para Ovelhas;
  • Métodos de Reprodução;
  • Controle de Fêmeas em Cio;
  • Estação de Monta;
  • Sistemas de Reprodução;
  • Fatores que Afetam a Eficiência Reprodutiva, Contribuindo para um Longo Intervalo entre Partos;
  • Indicações sa Eficiência Reprodutiva;
  • Manipulação Artificial da Reprodução;
  • Manejo Pré-Parto e Parição;
  • Manejo do Pós-Parto ao Desmame;
  • Cuidados com os Recém-Nascidos;
  • Alimentação do Cordeiro Até ao Desmame;
  • Desmame;
  • Desempenho dos Cordeiros Até o Desmame;
  • Manejo Nutricional de Ovinos;
  • Hábitos Alimentares;
  • Pastagens;
  • Silagens e Fenos;
  • Concentrados;
  • Minerais e Vitaminas;
  • Exigências Nutricionais;
  • Cálculo de Ração;
  • Manejo Sanitário;
  • Principais Doenças, Profilaxia e Tratamento;
  • Manejo Genético;
  • Histórico do Melhoramento Genético no Brasil;
  • Problemas na Realização dos Trabalhos de Melhoramento para Produção de Carne Ovina;
  • Cruzamentos Utilizados na Ovinocultura.

Avaliação e certificado

Ao final do curso o aluno receberá o certificado digital se alcancar a média igual ou superior a 60% no exame final.
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